郑鹏程主持召开县脱贫攻坚领导小组第36次全体会议暨脱贫攻坚推进会

  • 2020-09-04
  • 来源:岳池手机报
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

9月3日上午,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长郑鹏程主持召开县脱贫攻坚领导小组第36次全体会议暨脱贫攻坚推进会,传达学习中央、省委有关会议、指示精神,审议相关文件,总结全县脱贫攻坚“百日攻坚”行动开展情况,安排下一步工作。

会议指出,3月19日,全县部署开展“百日攻坚”行动,针对十个方面的问题,利用100天时间,开展了论述大学习、成效大普查、问题大整改、信息大对账、扶弱大解困、助农大增收、项目大攻坚、政策大宣传、作风大整顿、基层大治理“十大行动”,取得了阶段性成效。这些成果的取得,是全县上下共同努力的结果,接下来要再接再厉、全力以赴,确保脱贫决战决胜。

会议强调,“百日攻坚”虽圆满完成,脱贫攻坚也即将收官,但工作没有减轻,任务依然艰巨,各级各地绝对不能有丝毫松劲泄气。要常态查改问题,聚焦“两不愁三保障”,常态化开展问题查改,确保问题整改不反弹;对新发现的问题要抓紧改、立即改,坚决补齐弱项。要做好资料收集,把2014年以来的脱贫攻坚项目、工作梳理归档、查漏补缺,形成完整规范、数据统一的系统性资料,确保各项工作经得起检验。要讲好岳池故事,全面总结脱贫攻坚成果,梳理全县脱贫攻坚县级经验,形成有借鉴意义、有参考价值的扶贫案例,宣传好岳池脱贫成效。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页