郑鹏程率队督导调研工业园区重点项目建设情况

  • 2020-09-02
  • 来源:岳池手机报
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

9月1日上午,县委书记郑鹏程率队深入经开区,督导调研工业园区重点项目建设情况。郑鹏程强调,要牢固树立“经济发展、项目为王”理念,锲而不舍抓产业,持之以恒抓项目,全面发力、聚力突破,推动项目建设大提速,为创建成渝地区双城经济圈建设示范县奠定坚实基础。

郑鹏程一行先后深入经开区广蓉生物医药产业园成都园、医药孵化中心、粉大师食品公司、慕华电力机具公司等地,实地督导调研了园区项目建设、项目运营及企业生产经营情况。

在吴雪艺术中心二会议室,相关部门负责人汇报了全县重点项目建设工作开展情况。

郑鹏程指出,生物医药、输变电、岳池米粉作为岳池“三大”优势产业,是推动高质量发展的关键。县委十二届九次全会提出,要突出三大产业,构建现代产业体系岳池样板。全县上下要牢固树立“经济发展、项目为王”的理念,进一步拓展发展思路,围绕三大产业核心链条,紧盯三大产业核心企业,梳理具有代表性、方向性的引领项目,全力做好招引,坚持“一年干几件小事,几年干成一件大事”,奋力推动三大产业高质量发展。

郑鹏程强调,要进一步研究三大产业的“两图一表”,组织专家进行全面梳理完善,明确产业定位,加快产业发展;要根据“两图一表”,建立项目库,实行县级领导负责引领项目、部门主要领导负责一般项目,按照“清单制+责任制”,对标对表,挂图作战,全力做好项目招引。要按照“七个一批”,做到获取信息一批、策划储备一批、洽谈签约一批、注册落地一批、启动前期一批、强力推进一批、达标入统一批,全力攻坚克难,真正实现抓项目促投资的目标。要加大统筹协调力度,带头践行“三个一线”工作要求,全力支持重点项目建设,及时协调解决企业在生产中面临的具体问题,为推进高质量发展奠定坚实基础。要坚持“人城产”发展模式,统筹做好园区产业、生态规划,提高园区规划建设品位。

县委副书记罗向前,县领导刘东昊、谯小松、杨伟、刘永红、王岳川等分别参加相关活动。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页